Ручка Morelli DIY MH-28 SN/BN-S

Ручка Morelli коллекции "Fukoku"
Производитель: MORELLI (Италия)
Звоните, чтобы узнать цену

Fukoku Tower

2010, Osaka, Japan

Доминик Перро

Направление стиля «хай-тек» (англ. High-tech– высокие технологии) зародилось в Англии. Исследователи связывают его с британской философской традицией эмпиризма, эстетикой брутализма («грубой» архитектуры) и течением радикального дизайна.

Сами англичане проводят параллели с традиционной склонностью к техническому  изобретательству, которую они еще со времен промышленного переворота считают характерной чертой нации.

После Второй мировой войны эта тенденция проявилась в появлении целого ряда авангардных проектов, развивающих тему «интеллектуальной архитектуры» - легко возводимой «на месте» из компонентов-модулей и также легко перестраивающейся по необходимости: в зависимости от изменения функции сооружения, модернизации технологий и т. д.

Британские лидеры «хай-тека» - Норман Фостер и Ричард Роджерс, равно как и те, кого сегодня объединяют понятием «Лондонская школа» (Фарелл, Гримшоу, Уокер) в 60-е годы приступили к практической реализации сверхмодных идей. Главная из них – по наукоемкости строительство не должно уступать передовым отраслям производства: космической индустрии, самолето- и автомобилестроению. А сам облик сооружений должен соответствовать его «интеллектуальной начинке» и передавать дух современного технократизма.

Эстетика техно-форм пришлась по вкусу руководителям крупных компаний во всем мире, которые начали стремиться к повышенной образности зданий, убедившись, что затраты на это окупаются с лихвой.

Пережив целую бурю отзывов – от восторгов до резкого неприятия – стиль, проявившийся главным образом в архитектуре мегаполиса, по сей день продолжает оставаться востребованным. В том числе и в жилом интерьере.

Моду на этот стиль в рамках жилого пространства во многом задала изданная в 1978 году книга Джоан Крон и Сьюзан Слесин «Хай-тек: индустриальный стиль и книга идей для  дома». Дизайнеры Morelli, в свою очередь, выпустили в свет новую серию дверных ручек – «Зеркальная гостиная», вышедшую в рамках коллекции «Современное искусство», способную либо подчеркнуть современный стиль интерьера моделями на квадратной накладке, либо придать ему технологичную изюминку моделями на круглой накладке.

В 21 веке интерьерный стиль «хай-тек» решает функциональные и прагматичные задачи – это наука, архитектура и современные технологии. Он наследует опыт своих предшественников: конструктивизма, структурализма, «хай-тека» в архитектуре и одновременно подчиняется основным специфическим законам, а именно, в современном мире квартира, где пространство используется по максимуму, а декор – по минимуму.

Характеристики
Цвет белый никель
Цвет черный никель